Visita y experiencia gastronómica en una sidrería vasca
Descripción
La sidra (llamada “sagardo” en euskera, que significa vino de manzana) es una de las bebidas vascas más tradicionales. La magia que envuelve su elaboración (hecha en los caseríos tradicionales vascos durante siglos) aún se puede apreciar en las sidrerías (“sagardotegis”), lugar al que originalmente iba la gente de los alrededores a degustar y comprar esta deliciosa bebida, y donde a día de hoy se mantiene una larga tradición de producción que se remonta al siglo XI. En las sidrerías era costumbre llevar algo de comida para no beber con el estómago vacío. Con el tiempo, muchas se han convertido en restaurantes y lugar de reuniones sociales donde se puede disfrutar de la gastronomía más tradicional del País Vasco.
¿Qué se hará?
Descubriremos la historia y los secretos de la elaboración de la sidra tradicional vasca gracias a una visita guiada a una sidrería muy cercana a San Sebastián. Además, degustaremos un menú de sidrería tradicional a base de tortilla de bacalao, bacalao frito, chuleta y queso con membrillo de postre. El transporte y el almuerzo están incluidos en la experiencia, ¡con barra libre de sidra incluida durante el almuerzo!
¿Qué incluye?
Recogida y regreso al hotel
Transporte en vehículo privado
Visita guiada a la sidrería
Menú tradicional de sidrería (tres platos y un postre)
Barra libre de sidra
Guía local
¿Qué hay que llevar?
Ropa y calzado cómodo
Importante
La experiencia incluye el servicio de recogida en el hotel o alojamiento. Una vez realizada la reserva, el anfitrión se pondrá en contacto para organizar el punto de encuentro y la hora de salida exacta.
Política de cancelación
Si cancelas tu reserva con 24 horas de antelación, recibirás un reembolso total. Si cancelas más tarde o no te presentas el día de la actividad, no se realizará ninguna devolución.