Visita a una finca de quesos Idiazábal
Descripción
A pesar de que el Idiazábal no consiguió su Denominación de Origen hasta octubre de 1987, la historia de este queso único en el mundo arranca mucho antes, miles de años atrás. Es uno de los quesos más famosos de España y se elabora en Álava, Vizcaya, Guipúzcoa y Navarra. Su origen está en la naturaleza, en los verdes paisajes del País Vasco. El mismo entorno en el que, sin apenas variaciones a lo largo de más de ocho mil años, pastoras y pastores vascos han criado las ovejas Latxa y Carranzana, unas razas autóctonas de peculiares características con cuya leche cruda se elabora este singular y apreciado queso. Un queso de reconocido valor, declarado Patrimonio Gastronómico Europeo, cuyo sabor no deja indiferente a cualquier persona que se considere un verdadero amante del queso.
¿Qué se hará?
Aprenderemos cómo se produce el queso Idiazábal con una visita guiada a una auténtica quesería del País Vasco. Saldremos desde San Sebastián en un transporte privado organizado, acompañados de un guía local y en un grupo reducido. Tendremos el privilegio de probar varios quesos galardonados y disfrutaremos de media jornada en un entorno único, donde no solo aprenderemos todo sobre la producción de queso, sino que también nos enamoraremos de las vistas y de los asombrosos paisajes llenos de montañas y bosques.
Itinerario
San Sebastián – Idiazábal – San Sebastián
¿Qué incluye?
Recogida y regreso al hotel
Transporte en vehículo privado
Visita guiada a la quesería
Degustación de quesos
Guía local
¿Qué hay que llevar?
Ropa y calzado cómodo
Importante
La experiencia incluye el servicio de recogida en el hotel o alojamiento. Una vez realizada la reserva, el anfitrión se pondrá en contacto para organizar el punto de encuentro y la hora de salida exacta.
Política de cancelación
Si cancelas tu reserva con 24 horas de antelación, recibirás un reembolso total. Si cancelas más tarde o no te presentas el día de la actividad, no se realizará ninguna devolución.