Elaboración de queso artesano de Menorca
Descripción
Entre las labores diarias de los payeses de Menorca, la elaboración de queso artesano es una actividad que se encuentra totalmente ligada a la historia, la cultura, la tradición y la gastronomía de la isla. En esta actividad, la madona muestra a los visitantes cómo se realiza el queso con D.O.P. Mahón-Menorca desde hace más de 100 años, uno de los más galardonados del mundo, desde la preparación de la leche con el cuajo natural hasta el secado de las piezas utilizando las tradicionales prensas de madera. La experiencia se completa con la visita a La Casa Señorial y la Casa Payesa, conservadas tal y como eran en el siglo pasado y llenas de curiosidades; La Colección Etnológica con cientos de objetos y utensilios necesarios para los trabajos del día a día en el campo de Menorca y el Museo de Ciencias Naturales de Menorca, para conocer la gran diversidad biológica existente en la isla y fuera de ella, y la importancia y necesidad de su conservación.
¿Qué se hará?
Taller de elaboración artesanal de queso con DOP Mahón-Menorca. Durante la actividad, mientras el cuajo hace su función, la experiencia continúa con la visita a las casas y museos de la finca. A continuación, con la leche ya cuajada, se procede a elaborar la pieza de queso y se pone a secar en la prensa de madera.
Itinerario
La actividad se realiza en una finca tradicional en Ferreries, Menorca. Se visitarán tanto las instalaciones de exterior como las de interior.
¿Qué incluye?
Taller de elaboración de queso artesanal
Visita guiada a las casas y museos
¿Qué hay que llevar?
Se recomienda llevar ropa y calzado cómodos.
Política de cancelación
Si cancelas tu reserva con 24 horas de antelación, recibirás un reembolso total. Si cancelas más tarde o no te presentas el día de la actividad, no se realizará ninguna devolución.