Sabores de Fuerteventura: tour en minivan
Descripción
La gastronomía típica de Fuerteventura se caracteriza por un toque genuinamente majorero que la convierte en una experiencia única para conocer las Islas Canarias. Sus sabores tan particulares se remontan a los antiguos pobladores canarios, quienes realizaban elaboraciones intensas a través de su materia prima autóctona, cereales, pescado, leche y carne de cabra. Esta isla del archipiélago canario mezcla los mejores matices de la tierra y el mar en sus recetas. Para entender la esencia de la comida típica de Fuerteventura hay que remontarse a sus primeros pobladores, y con ellos, a los productos típicos y originales de esa tierra, como los tomates, considerados entre los más sabrosos de Europa, o el Aloe Vera. También de sus características cabras se produce el queso majorero, amparado por la Denominación de Origen desde el año 1999 (fue el primero de Canarias en obtenerla). La árida isla de Fuerteventura es el marco en el que pastan estas cabras que producen la materia prima con la que se hace este queso ancestral de sabor fuerte.
¿Qué se hará?
Recorreremos la isla de Fuerteventura en cómodas minivans de 8 plazas totalmente climatizadas, a través de caminos y carreteras secundarias, alejados del turismo masivo. Visitaremos lugares de la isla con una arquitectura tradicional en los que parece que no ha pasado el tiempo. Una vez en el punto de encuentro, iniciaremos nuestra aventura y conduciremos por preciosos paisajes hasta nuestra primera parada, que será en una finca de aloe vera tradicional donde podremos conocer las propiedades de esta planta. Seguiremos la ruta hasta el Faro de la Entallada, un lugar que destaca por su belleza y que te dejará sin palabras. Cerca de allí se encuentra una finca que produce productos ecológicos. Degustaremos aceite 100% ecológico y de producción local, tomates y otros productos cultivados de forma natural. Continuaremos a través de pueblos pintorescos como Pájara o Betancuria, donde haremos una parada en una de las mejores fábricas de queso. Por último haremos una pequeña degustación de distintas tapas y platos típicos canarios, antes de visitar el Museo del Queso en el pueblo de Antigua.
¿Qué incluye?
Excursión en minivan
Conductor y guía
Visita finca de Aloe Vera
Degustaciones de queso y productos locales
Almuerzo con bebidas
Entrada al Museo del Queso
Servicio de recogida en el alojamiento (ver detalles)
Seguro
¿Qué hay que llevar?
Ropa y calzado cómodo
Ropa de baño
Toalla
Protector solar
Agua
Importante
La experiencia incluye el servicio de recogida en el alojamiento. Una vez realizada la reserva nos pondremos en contacto para organizar el punto de encuentro. La silla de bebé tiene un recargo de 10€, que serán abonados antes de la excursión.
Política de cancelación
Si cancelas tu reserva con 48 horas de antelación, recibirás un reembolso total. Si cancelas más tarde o no te presentas el día de la actividad, no se realizará ninguna devolución.